Bildungswerk der DLRG Landesverband Berlin e.V.

Hier könnt Ihr Euch das Logbuch für Ausbildungshelfer herunterladen.

!!! Die Angebote auf dieser Internetseite richten sich in erster Linie an unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer !!!

Die Ausbildung im Rettungsschwimmen, Schwimmen und Erster-Hilfe der DLRG findet direkt in den Berliner Stadtbezirken statt. Angebote und Ansprechpartner findet Ihr hier.

Lehrgangsübersicht (alle Fachbereiche)

Führungsausbildung / Einsatzlehre (Nr.: 421-01-19)

Zielgruppe
Mitarbeiter im Wasserrettungsdienst (Bootsführerscheinanwärter), zukünftige Wachführer, Taucheinsatzführer und Mitarbeiter im Katastrophenschutz
Voraussetzungen
  • Mindestalter 18 Jahre, Mitgliedschaft DLRG, Basisausbildung Einsatzdienste (401) oder Fachausbildung WRD, Einsatzlehre Grundausbildung (vor Lehrgangsbeginn vorzuweisen)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Einsatzlehre
  • Führung und Führungsmodelle
  • Führung im Wasserrettungsdienst
  • Einsatztaktik
Verhalten im Einsatz
Ausbildungen
  • 421 - Führungslehre
Landesverband Berlin
Wasserrettung
Siegfried-John-Haus - C-Deck: Am Pichelssee 20-21, 13595 Berlin
Sven Leipold
Referent(en)
Karsten Fecke, Christian Anders, Johannes Trappe, Michael Engel
Termin(e)
2 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 23.11.19 10:00 - 18:00 (Siegfried-John-Haus - C-Deck: Am Pichelssee 20-21, 13595 Berlin)
  • So, 24.11.19 10:00 - 18:00 (Siegfried-John-Haus - C-Deck: Am Pichelssee 20-21, 13595 Berlin)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Berlin e.V.
  • 10,00 Euro - Mitglieder der DLRG Berlin e.V.
  • 20,00 Euro - Nichtmitglieder der DLRG Berlin e.V.
Sonstiges
Die Anzahl der Mitglieder aus Gliederungen außerhalb Berlins können begrenzt werden.
Eine Übernachtung für "Nichtberliner" ist im Siegfried-John-Haus bei freien Kapazitäten auf eigene Kosten möglich.
Da das Haus auch von anderen Grupppen genutzt wird, können wir die Übernachtung leider nicht sicher im Lehrgang mit planen.
Informationen, Anfragen, Buchungsmöglichkeiten, sowie die richtigen Ansprechpartner findet ihr unter
Mo, 21.10.2019

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste