Bildungswerk der DLRG Landesverband Berlin e.V.

Hier könnt Ihr Euch das Logbuch für Ausbildungshelfer herunterladen.

!!! Die Angebote auf dieser Internetseite richten sich in erster Linie an unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer !!!

Die Ausbildung im Rettungsschwimmen, Schwimmen und Erster-Hilfe der DLRG findet direkt in den Berliner Stadtbezirken statt. Angebote und Ansprechpartner findet Ihr hier.

Lehrgangsübersicht (alle Fachbereiche)

DLRG-Bootsführerschein B (Nr.: 512-01-20)

(nur Fortbildung)
DLRG-Bootsführerschein B
Zielgruppe
Einsatzkräfte, die im Besitz des Bootsführerschein DLRG A sind und die Fahrberechtigung auf den Bereich See erweitern möchten.
Die Teilnehmer des Lehrgangs DLRG A 2020 sind ebenfalls teilnahmeberechtigt.
Voraussetzungen
  • gem. Prüfungsordnung 5 der DLRG aktuelle Fassung Vorlage der ausgefüllten und bestätigten Vordrucke und Nachweise zum Tage des Lehrgangsbeginns. http://berlin.dlrg.de/fuer-mitglieder/bootswesen/bootsfuehrerschein/voraussetzungen.html
  • Mindestalter 18 Jahre zum Ende der Veranstaltung
Inhalt
theoretische Grundlagen zum Führen von DLRG-Motorrettungsbooten im Bereich See (DLRG B)
Ziele
Die erfolgreiche Teilnahme an diesem Lehrgang berechtigt zum Führen von DLRG-Motorrettungsbooten im Geltungsbereich der Seeschifffahrtsstraßenordnung.
Ausbildungen
  • 512 - DLRG Bootsführerschein B
Landesverband Berlin
Bootswesen
Ort wird noch bekannt gegeben
Martin Höfler
Referent(en)
Frank Förster, Max Berger
Termin(e)
  • Sa, 08.02.20 08:30 - 18:00 (Ort wird noch bekannt gegeben )
  • Sa, 28.03.20 08:30 - 18:00 (Ort wird noch bekannt gegeben )
  • Do, 30.04.20 18:00 - 21:00 (Geschäftsstelle Steglitz-Zehlendorf: Claszeile 57, 14165 Berlin)
  • Fr, 01.05.20 09:00 - 16:00 (Siegfried-John-Haus - C-Deck: Am Pichelssee 20-21, 13595 Berlin)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Berlin e.V.
  • Landesverband Brandenburg e.V.
keine Gebühren
Sonstiges
​​​​​Ein abgestimmter Lehr- und Zeitplan wird vor Lehrgangsbeginn veröffentlicht. Es wird im eigenen Interesse eine regelmäßige Teilnahme erwartet.

Wir empfehlen ausdrücklich, die gesundheitliche Eignung bereits vor Beginn des Lehrgangs ärztlich feststellen zu lassen, damit dem Anwärter möglicher Weise Zeit und Kosten erspart werden, sofern gesundheitliche Einschränkungen festgestellt werden. Die gesundheitliche Eignung ist ein Ausschlusskriterium, auf das die Lehrgangsleitung keinen Einfluss hat.

Bitte auch auf den Seiten des Referats Bootswesen informieren:
www.berlin.dlrg.de/fuer-mitglieder/bootswesen
Schreibunterlagen sind für persönlich Notizen mitzuführen.
Sa, 25.01.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!