auf den Seiten des Referat Bootswesen!

Informieren Sie sich hier über die Arbeit des Referats. Machen Sie sich ein Bild von den Aufgaben eines Bootsführers der DLRG.

Natürlich dient diese Plattform auch zur Information der Wassersportler.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim surfen (und das ganz ohne Führerschein...)!

Die Referatsleitung

Die Aufgabe des Referat Bootswesen

Bootswesen im Präsidium

Auch auf den Webseiten des DLRG-Präsidium stehen diverse Informationen rund um die Bootsführerausbildung zur Verfügung:

Wir werden unser "Berliner Angebot" um die überregionalen Informationen reduzieren um Redundanzen zu vermeiden.

App für iPhone

Für iPhone-Nutzer gibt es zwischenzeitlich diverse kostenfreie und kostenpflichtige  App´s im AppStore für die Vorbereitung auf den Sportbootführerschein Binnen und See. Einfach nach dem Begriff "Sportbootführerschein" suchen.

Weitere Apps gibt es auch für den Sportküstenschifferschein und Sprechfunk SRC UBI.

Lehrgang 50-19

Der 50. Bootsführerscheinlehrgang A (BINNEN) der DLRG LV Berlin beginnt am 20. Januar 2019.

Auf dem Landesverbandes (im Deck C) eröffnete der Referatsleiter Martin Höfler den Lehrgang, zu dem sich 14 Anwärterinnen und Anwärter angemeldet hatten.

Das Team der Ausbilder wünscht allen Lehrgangsteilnehmern viel Erfolg!