E-Mail an Webteam:

12.09.2017 Dienstag Katastrophenschutztag 2017

Am Sonntag, den 1. Oktober 2017 findet auf dem Rathausvorplatz Spandau der diesjährige Berliner Katastrophenschutztag statt. Auch in diesem Jahr stellen Organisationen, die im Katastrophenschutz tätig sind, sich und ihre Fähigkeiten vor.

Verschiedene Vorführungen bringen den Besucherinnen und Besuchern die Arbeit im Katastrophenschutz näher und geben Tipps, wie man sich im Katastrophenfall verhalten soll. Es werden verschiedene Arten von Einsatzfahrzeugen vorgestellt und die Arbeit einer Hundestaffel gezeigt. Besucherinnen und Besucher können entdecken, wie ein Notstromaggregat funktioniert, wie mit gefährlichen Stoffen umgegangen wird oder wie die Versorgung von Verletzen funktioniert. Für Kinder und Jugendliche ist ein Erste-Hilfe-Parcours aufgebaut, bei dem sie sich spielerisch mit richtigem Verhalten in Gefahrensituationen vertraut machen können.
Interessierte können sich zu verschiedenen Fragen rund um das Thema Notfallvorsorge informieren: Wie führt man eine sinnvolle Vorratshaltung? Welche nützlichen Utensilien sollten in keinem Haushalt fehlen und wie sollte man sich im Katastrophenfall verhalten?

Mit dabei sind:

Bezirksamt Spandau von Berlin
Bundesanstalt Technisches Hilfswerk
Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft
Freiwillige Feuerwehr Staaken
Johanniter-Unfall-Hilfe
Senatsverwaltung für Inneres und Sport
Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe

Wir freuen uns auf Ihren Besuch:

Rathaus Spandau
Carl-Schurz-Straße 2/6,