13.11.2014 Donnerstag Verleihung Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen

Unser Leiter vom Betreuungsplatz 500 -Oliver Perret- wurde für sein 25jähriges Engagement ausgezeichnet.

Helmut Schiller wurde für 40 Jahre aktive Mitarbeit in einer Hilfsorganisation geehrt.

Die Feierstunde fand im Bärensaal des alten Berliner Stadthauses statt.

Die für 40jähriges Engagement geehrten Kameradinnen und Kameraden.

Helferinnen und Helfer der DLRG, die für ihr 25jähriges Engagement ausgezeichnet wurden.

Helferinnen und Helfer des DLRG Betreuungsdienstes

Goldenes Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen am Bande für 25-jährige Dienstzeit

Rückseite des Ehrenzeichens

Am 12. November 2014 lud Innensenator Frank Henkel in den Bärensaal des Alten Stadthauses in Berlin-Mitte ein und zeichnete viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Berliner Hilfsorganisationen und der Berliner Feuerwehr mit dem Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen aus.

Verliehen wurden die Ehrenzeichen für eine 25-jährige und  Ehrenzeichen eine 40-jährige verdienstvolle, ehrenamtliche Tätigkeit. Neben Feuerwehrleuten werden auch Helferinnen und Helfer der Berliner Hilfsorganisation mit dem Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen ausgezeichnet.

Auch zahlreichen Mitgliedern der DLRG wurde auf diesem Wege für ihr ehrenamtliches Engagement zum Wohle der Berliner Bevölkerung gedankt.

Senator Henkel hob in seiner Rede die Wichtigkeit des ehrenamtlichen Engagements im Katastrophenschutz für unsere Stadt hervor. Aber auch außerhalb von Katastrophenlagen ließen sich viele Großveranstaltungen ohne die Berliner Hilfsorganisationen kaum umsetzen.

Für die Verpflegung im Rahmen des auf der Verleihung folgenden get-togethers waren dieses Jahr unsere Kameradinnen und Kameraden vom DLRG Betreuungsdienst verantwortlich, die die Messlatte für die im nächsten Jahr dann für die Ausrichtung zuständige Hilfsorganisation sehr hoch gehängt haben :-)

Die DLRG dankt allen geehrten Helferinnen und Helfer für ihr über Jahre andauerndes Engagement für unsere gemeinnützigen Ziele und wünscht ihnen auch die nächsten Jahre viel Spaß, Freude und Erfüllung bei ihrer Tätigkeit für unseren Verein.

! ! ! Herzlichen Glückwunsch ! ! !

Bilder: Stephan-Peter Müller - Berliner Feuerwehr und DLRG Berlin

Von: Marcus Raasch