Einsätze und Übungen

Einsatz Sonstiges (Fr 06.02.2015)
DLRG hilft der Berliner Tafel

Einsatzart:Sonstiges
Einsatztyp:KatS-Einsatz
Einsatztag:06.02.2015 - 06.02.2015
Alarmierung:Alarmierung durch Sonstige
am 06.02.2015 um 15:00 Uhr.
Einsatzende:06.02.2015 um 20:30 Uhr
Einsatzort:Messegelände unter dem Funkturm
Einsatzauftrag:
Einsatzgrund:
  • 5 Helfer KatS
0/0/5/5
Eingesetzte Einsatzmittel - Betreuungs-Lastkraftwagen (BtLKW) - Pelikan 74 -
- Dekontaminations-Lastkraftwagen Per (DEKON P) - Pelikan 54 -

Kurzbericht:

Die "Fruit Logistica" ist die Fachmesse für den Vertrieb von frischem Obst und Gemüse  in Europa. Sie findet jährlich im Februar in den Messehallen unter dem Funkturm statt.
Ausgestellt werden Obst und Gemüse in unverarbeitetem Zustand, Trockenobst, Nüsse, Gewürze und Bioprodukte.

Nach der Messe werfen die Aussteller ihre Ausstellungswaren nicht weg, sondern spenden sie der „Berliner Tafel“.

So kommen jedes Jahr mehr als 100 Tonnen Obst und Gemüse hilfsbedürftigen Menschen zu Gute. Unterstützt wird die Berliner Tafel beim Transport der Ware von privaten Speditionen, der Feuerwehr, dem THW, dem DRK und der DLRG. Mit Lastkraftwagen werden Obst und Gemüse zu der Lagerhalle der „Berliner Tafel“ gefahren.

Die DLRG unterstützte die Aktion und war mit fünf Kameradinnen und Kameraden und zwei Lastkraftwagen vom Katastrophenschutzdienst der DLRG-Berlin behilflich.

Nachdem die Ware in der Lagerhalle der Berliner Tafel abgeladen war, konnten unsere Helfer zurück zu den KATS-Garagen fahren.
Gegen 20:30 Uhr war der Einsatz beendet.

Ein langer Tag - für mehr Menschlichkeit in unserer Stadt.

Mach mit bei der DLRG-Berlin - beim Katastrophenschutz!
hier erfährst Du mehr

Bilder:

Feuerwehrl... Helferbesp... Beladen de... Eine Helfe... Beladen ei... Viel Obst ... Bt-LKW der...