Einsatz Person/en im Wasser (Mo 09.06.2014)
Suche nach einem 5 jährigen Jungen E.-Nr. 572/2014

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:WRD stationär
Einsatztag:09.06.2014 - 09.06.2014
Alarmierung:Alarmierung durch Passanten
am 09.06.2014 um 17:17 Uhr.
Einsatzende:09.06.2014 um 17:23 Uhr
Einsatzort:Badestelle Bürgerablage in Berlin-Spandau
Einsatzauftrag:
Einsatzgrund:
  • 1 Taucheinsatzführer
  • 4 Einsatztaucher
  • 25 Rettungsschwimmer
1/1/35/37
Eingesetzte Einsatzmittel - Rettungsboot (RTB) - Pelikan 14 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan 15 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan 7 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan 33 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan 34 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan 35 -
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan 82 -

Kurzbericht:

Die Rettungsschwimmer der Wasserrettungsstation Bürgerablage im Norden Spandaus wurden vom Vater eines 5 jährigen Jungen darüber informiert dass er seinen Sohn vermisst. Zuletzt hatte er ihn im Flachwasserbereich der Badestelle Bürgerablage gesehen.

Sofort wurde durch die Rettungsschwimmer eine Personensuche über die Leitstelle der DLRG-Berlin ausgelöst. Durch diese wurde zahlreiche Einsatzkräfte alarmiert. Die Rettungsschwimmer begannen sofort mit einer Unterlandkette und einer Tauchkette nach dem Kind in der Badestelle zu suchen.

Glücklicherweise konnte nach kurzer Zeit das Kind an Land gefunden werden.

Wieder ein Einsatz der zeigt wie wichtig es ist, dass Eltern gut auf ihre Kinder aufpassen und sie nie aus den Augen verlieren.

Weiterführende Links:

Besonders freuen wir uns über das positive Feedback, was unsere Rettungsschwimmer online von einem Badegast bekommen haben:

"Hey :-) muss mal kurz was los werden. War heute mit meiner Tochter an der Bürgerablage und hab das mit bekommen wie der kleine Junge aufeinmal weg war. Ich fand das wirklich klasse wie schnell und in was für einem Team Zusammenhalt ihr reagiert habt. Wirklich.. Wünsche noch ein schönen abend :-)"

Bilder:

Badestelle...Wache Wass...