Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Hier möchten wir einen Ausschnitt unserer Arbeit zeigen

Einsatztagebuch der DLRG

Einsatz Veranstaltungssicherung (Fr 27.08.2021)
EAW 19–2021: Schulschwimmen "Rund um Scharfenberg 2021

Einsatzart:
Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:
Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:
27.08.2021 - 27.08.2021
Alarmierung:
Alarmierung per Veranstalter
am 27.08.2021 um 08:00 Uhr
Einsatzende:
27.08.2021 um 14:00 Uhr
Einsatzregion:
Oberhavel
Einsatzort:
Insel Scharfenberg
eingetroffen um 08:00 Uhr
Einsatzgrund:

Nach einem Jahr coronabedingter Pause wurde die DLRG von der Senatsschulverwaltung beauftragt, auch in diesem Jahr das Schulschimmen "Rund um Scharfenberg" abzusichern. Unterstützt wurde die DLRG von einer Technischen Einsatzeinheit der Berliner Bereitschaftspolizei.

Gegen 09:30 Uhr erfolgte der erste Start. Mehr als 242 Schülerinnen und Schüler machten sich bei für diese Zeit untypischen Herbstwetter auf die rund 600 m lange Strecke.

9 entkräftete Schüler wurden von unseren Einsatzkräften aufgenommen und an Land gebracht.

Vielen Dank an alle Einsatzkräfte, die zum Gelingen dieser Veranstaltungen beigetragen haben.

Zusätzlich zu den u. g. Einsatzmitteln wurden 4 Rettungsbretter und 4 Boote der Bereitschaftspolizei eingesetzt.

Einige unserer Rettungsschwimer ließen es sich nicht nehmen, und haben  nach der Veranstaltung noch selbst die 600 m lange Strecke absolviert.

1/2/44/47
  • 1 Taucheinsatzführer