Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Mach mit!

Werde Mitglied bei der DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. bietet auf Landesverbandsebene nur eine Fördermitgliedschaft an. Solltest du dich dafür interessieren, wenden dich bitte an unsere Fördererbetreuung. Wir beraten dich gerne. Oder klicke einfach hier und werde online Förderer der DLRG. Betrag und Zahlungsrhythmus bestimmst du selbst.

Eine "normale" Vereinsmitgliedschaft beantrage bitte bei der DLRG vor Ort.

Hier kannst du dir deine Beitrittserklärung zur DLRG Berlin herunterladen.

Die Satzung der DLRG-Berlin kannst du hier einsehen. Eine Übersicht über unsere Mitgliedsbeiträge findest du hier.

Bitte sende deine Beitrittserklärung ausgefüllt und unterschrieben an deinen DLRG Bezirk oder an die Geschäftsstelle des DLRG Landesverbandes. Bitte nenne im Formular unbedingt deinen DLRG Wunschbezirk.

DLRG Landesverband Berlin e.V.  Landesgeschäftsstelle, Am Pichelssee 20-21, 13595 Berlin

Werde Teil der Berliner Lebensretter

Warum es sich lohnt, Mitglied in der DLRG zu sein:

Unsere Mitglieder:

• können ehrenamtlich mitwirken und damit Hilfe leisten und etwas Gutes tun,
  • lernen viele neue Menschen kennen und schließen mitunter Freundschaften fürs Leben,
  • leben und erleben ein einzigartiges Gemeinschaftsgefühl und großartigen Freizeitspaß,
  • genießen ein großes Angebot an Unternehmungen, Einsätzen und Weiterbildungen,
  • haben die Chance, sich selbst verwirklichen und Anerkennung erfahren,
  • profitieren voneinander durch gemeinsamen Wissens- und Erfahrungserwerb und deren Weitergabe,
  • können soziale Kompetenzen durch aktive Mitarbeit in allen Bereichen erwerben,
  • haben vielfältige Mitgestaltungsmöglichkeiten und können in vielen Dingen mitbestimmen,
  • unterstützen mit ihrem Beitrag die Finanzierung der Aufgaben der DLRG und
  • können selbstverständlich den Mitgliedsbeitrag von der Steuer absetzen
  • freuen sich über günstige Mitgliedsbeiträge.

Abzugsfähig deines Mitgliedsbeitrages an die DLRG-Berlin

Der Mitgliedsbeitrag an die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Landesverband Berlin e.V. kann steuerlich als Zuwendung nach § 10 b EStG im Rahmen Ihrer Einkommensteuererklärung berücksichtigt werden.

Mitunter wird für die Anerkennung vom Finanzamt neben Ihrem Bankkontoauszug auch ein Bestätigungsschreiben der DLRG benötigt.

Hier kannst du dir das Bestätigungsschreiben herunterladen.

Ganz einfach - mit wenigen Klicks Leben retten!

Einfach spenden

Wir finden, dass ein Menschenleben nicht mit Geld aufzuwiegen ist, trotzdem brauchen wir es, um spezielle Ausrüstung, Boote und Grund- und Weiterbildung unserer Retter zu finanzieren. Ob in regelmäßigen Intervallen oder einmalig, deine Spende zählt und macht dich zu unserem Helden.