Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Hier möchten wir einen Ausschnitt unserer Arbeit zeigen

Einsatztagebuch der DLRG

Einsatz Sonstiges (So 27.10.2019)
Die DLRG bei den X Cross Days 2019

Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
27.10.2019 - 27.09.2019
Alarmierung:
Alarmierung per Veranstalter
am 27.10.2019
Einsatzende:
27.09.2019 um 15:00 Uhr
Einsatzort:
Döberitzer Heide
eingetroffen um 07:00 Uhr
0/2/9/11
  • 9 Helfer KatS

Kurzbericht:

Am letzten Wochenende startete in der Döberitzer Heide -südwestlich von Berlin - eine besondere Veranstaltung für knapp 2.500 laufbegeisterte Menschen.

Nicht nur unterschiedliche Laufstrecken bis hin zu 19 km forderten die Läufer heraus; auch zahlreiche Hindernisse mussten überwunden werden. Wasserlöcher, „Heuberge“ und viele andere Schikanen mussten durchschwommen oder überwunden werden.

Katastrophenschutzhelfer der DLRG unterstützen diese Veranstaltung mit der Zubereitung von heißem Wasser für - bei dieser Veranstaltung stark gefragten- Tee. Im Zielbereich sorgte die DLRG neben Tee- auch für warmes Duschwasser.

Dafür wurden im Start-/Zielbereich und auf der Strecke drei Feldkochherde sowie ein Wasserdurchlauferhitzer betrieben.

Möchtest Du dich im Katastrophenschutzdienst der DLRG engagieren?

Hier erfährst du mehr.